1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Клафути с брокколи и брюссельской капустой
gastronom
27 октября 2015 г.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

gastronom
27 октября 2015 г.
1Комментировать
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
Клафути с брокколи и брюссельской капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса.
Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте... но клафути нам нравится больше.

Сложность: средне
Калории: 380.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.85 г/27.64 г/20.73
Смешанная кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаКлафутиОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г брюссельской капусты
250 г брокколи
4 яйца
1 ст. л. муки
50 г любого твердого сыра
250 мл молока
1 маленький стебель лука-порея
2 ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. сливочного масла
молотый мускатный орех
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в половине масла на среднем огне 5 мин. Снимите с огня, добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.

Шаг 2

Взбейте яйца со щепоткой соли, мускатным орехом, сыром, мукой и молоком.Смажьте овальную форму длиной 22–24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавайте теплым.

КСТАТИ

К клафути можно подать соус из густых жирных сливок, доведенных до кипения с раскрошенным сыром с голубой плесенью и свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console21 марта 2017 г.

очень вкусно. простое, легкое блюдо, очень приятный получился ужин. спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ