1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с вишней
  5. Французский клафути с вишней
Мой Магнит
11 июля 2024 г.

Французский клафути с вишней

Мой Магнит
11 июля 2024 г.
9Комментировать
Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней
К рецепту

Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов с ягодами в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 240.93 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 5.84 г/4.44 г/44.36
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Вишня 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Молоко 260 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука пшеничная 80 г
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 2

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 3

Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 4

Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней

Шаг 5

Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов.

Шаг 6

Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол.

Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 2,97 г (3,30%) • углеводы 24,84 г (14,79%) • ккал 140,55 (7,81%) • натрий 83,92 мг (5,79%) • общий сахар 19,68 г (39,36%) • НЖК 1,27 г (6,35%) • пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в процессе выпекания вишня не дала слишком много сока, держите ее на сите до момента добавления в тесто. Или же выложите очищенные от косточек плоды на несколько слоев бумажных полотенец.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Французский клафути можно готовить не только с вишней, но и с клубникой, половинками абрикосов, тонкими дольками персиков. То есть, лето — поистине идеальная пора для этого пирога!  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Клафути. Флонярд
Клафути. Флонярд

Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с косточками, залитых ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Вишневый клафути
Вишневый клафути

Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, clafoutis aux cerises, происходит от слова clafir – наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее ...

50 мин
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кира (гость)

16 ноября 2023 г.

Получился сладкий омлет с вишней, но явно не клафути 😒

Александр (гость)

25 июня 2020 г.

Яичница с вишней 🥴

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 марта 2020 г.

Гость, не новая, а старая. Так раньше на нашем сайте все рецепты писались. Мы всегда исходили из объёма гранённого стакана. Это примерно 400 г вишни без косточек. А про остальные ингредиенты можете узнать в нашей таблице)

Гость (гость)

12 марта 2020 г.

Что за мера такая новая - стакан? сколько мл? в вашей таблице два стакана упомянуты. Американский что ли стакан 240 мл?

osyap168 января 2019 г.

Вкус на любителя. Что-то среднее между пирогом и пудингом. На мой вкус слишком много молока. Выпекала равно 1 час, в духовке пирог поднялся, но через 3 минуты пребывания на столе быстро сник. И оказался полусырым внутри (возможно так и задумано).

Евгения Леонова
Евгения Леонова2 августа 2016 г.

Елена, в рецептуре ошибки нет. У этого десерта не совсем привычный нам вкус, это и не пирог, и не пудинг. Поэтому он может казаться странным

Елена (гость)

2 августа 2016 г.

Быстрее всего ошибка в рецептуре - ерунда получилась

Евгения Леонова
Евгения Леонова11 июля 2016 г.

Денис, вкус у клафути действительно получается очень .... яичный. Это либо нравится, либо нет.

денис (гость)

10 июля 2016 г.

Получилась яичница с вишней) с жидковата, хотя больше часа выпекалось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ