1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Юна
20 января 2017 г.

Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

Юна
20 января 2017 г.
0Комментировать
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракВыпечкаДесертИзделие из тестаКлафутиВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 120 г
сахар 100 г
молоко 120 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар пачка
брусника 3 ст.л.
черника 3 ст.л.
кедровые орехи 3 ст.л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.

Шаг 2

Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.

Шаг 3

Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные ягоды лучше не размораживать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло можно растопить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ