- Главная
- Рецепты
- Выпечка с брусникой
- Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!
Шаг 1
Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.
Шаг 2
Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.
Шаг 3
Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Замороженные ягоды лучше не размораживать.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...
Пока нет комментариев