1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Юна
20 января 2017 г.

Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами

Юна
20 января 2017 г.
0Комментировать
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами
Клафути с брусникой, черникой и кедровыми орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Клафути - нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными ягодами и орешками этот десерт просто восхитительный!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракВыпечкаДесертКлафутиВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука 120 г
сахар 100 г
молоко 120 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар пачка
брусника 3 ст.л.
черника 3 ст.л.
кедровые орехи 3 ст.л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли, взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем.

Шаг 2

Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное.

Шаг 3

Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно ягоды черники и брусники. Добавим кедровые орехи. Зальем тестом и поставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные ягоды лучше не размораживать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочное масло можно растопить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

173 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ