1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Перепелки с яблочным дипом
gastronom
05 февраля 2009 г.

Перепелки с яблочным дипом

gastronom
05 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 54.00 г/42.00 г/13.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перепелки – 4 шт
петрушка – 1 пучок
корень пастернака – 1 шт
укроп – 3 веточки
яблоки – 2 шт
соль
грейпфрут – 1 шт
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 5

Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.

Шаг 6

Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

РЕЦЕПТ

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

1 ч 10 мин

Марина

Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с фруктами

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова21 июня 2016 г.

Ольга, вы все верно написали, у перепелок температура тела выше, чем у курицы, поэтому они не являются распространителями сальмонелеза. Поэтому можно смело есть перепелиные яйца сырыми, а мясо розоватым. Но если вас смущает розовое мясо, просто прикройте перепелок фольгой и подержите в духовке дополнительные 5 мин.

Ольга (гость)

21 июня 2016 г.

Лука в дипе на мой вкус многовато, мягко говоря, но муж просит ничего не менять. Грудка у перепелок внутри розоватая, очень вкусная и тает во рту. Надеюсь, это не криминал. Пробовала чуть дольше держать в духовке, сушатся мелкие детали. Перепелиные яйца, насколько я в курсе, не заражаются сальмонеллезом из-за повышенной температуры курочки. Про мясо ничего не нашла на эту тему. Ответьте пожалуйста, кто что знает. Можно ли есть розоватые у основания грудки перепелов????

Гость (гость)

28 декабря 2010 г.

Перепелки получились очень сочные и ароматные. На мой взгляд это лучший рецепт приготовления перепелок.

Гость (гость)

8 июня 2010 г.

это у тебя перепела маленькие

volantis (гость)

26 декабря 2009 г.

дип получился невкусный - очень много лука. наверно, в рецепте ошибка. 1 луковица на 2 яблока и 1 корень пастернака это перебор.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ