1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Перепелки с яблочным дипом
gastronom
05 февраля 2009 г.

Перепелки с яблочным дипом

gastronom
05 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 54.00 г/42.00 г/13.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перепелки – 4 шт
петрушка – 1 пучок
корень пастернака – 1 шт
укроп – 3 веточки
яблоки – 2 шт
соль
грейпфрут – 1 шт
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 5

Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.

Шаг 6

Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

РЕЦЕПТ

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

1 ч 10 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова21 июня 2016 г.

Ольга, вы все верно написали, у перепелок температура тела выше, чем у курицы, поэтому они не являются распространителями сальмонелеза. Поэтому можно смело есть перепелиные яйца сырыми, а мясо розоватым. Но если вас смущает розовое мясо, просто прикройте перепелок фольгой и подержите в духовке дополнительные 5 мин.

Ольга (гость)

21 июня 2016 г.

Лука в дипе на мой вкус многовато, мягко говоря, но муж просит ничего не менять. Грудка у перепелок внутри розоватая, очень вкусная и тает во рту. Надеюсь, это не криминал. Пробовала чуть дольше держать в духовке, сушатся мелкие детали. Перепелиные яйца, насколько я в курсе, не заражаются сальмонеллезом из-за повышенной температуры курочки. Про мясо ничего не нашла на эту тему. Ответьте пожалуйста, кто что знает. Можно ли есть розоватые у основания грудки перепелов????

Гость (гость)

28 декабря 2010 г.

Перепелки получились очень сочные и ароматные. На мой взгляд это лучший рецепт приготовления перепелок.

Гость (гость)

8 июня 2010 г.

это у тебя перепела маленькие

volantis (гость)

26 декабря 2009 г.

дип получился невкусный - очень много лука. наверно, в рецепте ошибка. 1 луковица на 2 яблока и 1 корень пастернака это перебор.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ