1. Главная
  2. Рецепты
  3. Севиче с картошкой и помидорами
gastronom
22 июня 2007 г.

Севиче с картошкой и помидорами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Латиноамериканская кухняПеруанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г свежего филе тунца
вино белое сухое
порошок васаби
2 красные картофелины
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
горсть помидоров черри
щепотка сушеной зелени по вкусу
6 тигровых креветок
1 лайм, 1 грейпфрут
100 г мелких свежих креветок
2 черешка сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками. Креветки очистить. Цедру лайма натереть на мелкой терке. Из грейпфрута вырезать мякоть, из оставшейся части выжать сок прямо на креветки, перемешать. Рыбу залить соком лайма, посолить, перемешать. Оставить мариноваться 10 мин.

Шаг 2

Тем временем картофель, не очищая, нарезать дольками. Оливковое масло разогреть, добавить картошку и обжаривать ее на очень сильном огне 5 мин. Добавить сушеную зелень, соль, перемешать и жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Сельдерей нарезать кружками. Отдельно разогреть сливочное масло, добавить сельдерей, обжаривать 3 мин. при помешивании, влить вино, через 2 мин. добавить помидоры, накрыть крышкой и снять с огня. Смешать тунца, креветки и мякоть грейпфрута.

Шаг 4

Добавить васаби, смешанное с 1 ч. л. оливкового масла, перемешать. Выложить морепродукты на блюдо, украсить тигровыми креветками.

Шаг 5

Вокруг положить картофель, сельдерей и помидоры черри. Посыпать все цедрой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ