1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
Марина
16 декабря 2020 г.

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

Марина
16 декабря 2020 г.
0Комментировать
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тушка перепела 3 шт.
куриная печень 300 г
яблоки 2 шт.
коньяк 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон 80 г
перец черный молотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.

Шаг 2

Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.

Шаг 4

Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.

Шаг 5

Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.

Шаг 6

Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.

Шаг 7

Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.

Шаг 8

Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.

Шаг 9

Теперь осталось только обернуть тушки беконом.

Шаг 10

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса.

Шаг 11

Через 30 минут перепела готовы.

Шаг 12

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты
Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

34 рецептов
Куропатка и перепелка к новогоднему столу

ГРУППА

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из куропаток и перепелок

11 рецептов
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: горячие блюда из птицы

206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ