Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками
На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.
Шаг 1
Перепелов вымыть и выдержать около 20 минут в соленой воде (на 1 л воды 60 г соли). Затем достать и обсушить салфеткой.
Шаг 2
Куриную печень нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриную печень обжарить на растительном масле на сильном огне в течение нескольких минут.
Шаг 4
Добавить лук, посолить и поперчить, обжарить еще 2 минуты.
Шаг 5
Затем переложить печень с луком в отдельную миску. Яблоки обжарить в той же сковороде несколько минут. Влить к яблокам коньяк и немного его выпарить.
Шаг 6
Крупные кусочки печени нарезать на мелкие кубики или немного размять печень вилкой. Смешать коньячные яблоки и печень с луком.
Шаг 7
Разрезать тушку перепела по спинке не до конца. Убрать все спинные и грудные косточки, ножки и крылышки оставить с косточками. Тушки посолить и поперчить внутри.
Шаг 8
Положить начинку в тушку. У меня ушло по 3 столовые ложки начинки. Аккуратно руками соединить шкурку на спине, заполняя все свободные места начинкой. Движения, как будто вы делаете котлеты.
Шаг 9
Теперь осталось только обернуть тушки беконом.
Шаг 10
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить перепелок спинкой вниз и поставить в разогретую до 180C духовку на полчаса.
Шаг 11
Через 30 минут перепела готовы.
Шаг 12
Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками.
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...
Пока нет комментариев