Шаг 1
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.
Шаг 2
Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.
Шаг 3
Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...
запаха овчины??? это что такое, расскажите нам
Марина (гость)
8 июня 2015 г.Баранину обязательно нужно обжарить перед варкой, иначе не избежать запаха овчины. просто обжарьте, потом варите.
Лук добавлять в шаге 2.
Vittorio (гость)
20 марта 2015 г.А когда же добавлять лук? В ингредиентах лук есть, а в способе приготовления не упоминается...
И мне из говядины нравится. Кабачки и баклажан добавляла, но баклажан в супе темнеет, и выглядит не очень аппетитно))))
Марьяна (гость)
5 апреля 2012 г.очень сытно получается и без водки не переваривается.
Гость (гость)
24 ноября 2011 г.А мы мясо с косточками обжариваем вместе с луком и морковью на растительном масле,а потом всё по рецепту.
Гость (гость)
7 ноября 2011 г.готовим шурпу из говядины и без кабачков и баклажан. очень вкусно!