Шурпа

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Калории: 531.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.63 г/41.91 г/11.26
ВаркаУзбекская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 болгарских перца
1 кг бараньей лопатки
помидор
цукини – 1
морковь – 2 шт
лук репчатый
отварной картофель
баклажан – 1 шт
соль
базилик, эстрагон, мускатный орешек, душистый перец, соль – по 5 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену.

Шаг 2

Болгарский перец крупно порезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи.

Шаг 3

Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шурпа из свинины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

запаха овчины??? это что такое, расскажите нам

Марина (гость)

8 июня 2015 г.

Баранину обязательно нужно обжарить перед варкой, иначе не избежать запаха овчины. просто обжарьте, потом варите.

Евгения Леонова
Евгения Леонова22 марта 2015 г.

Лук добавлять в шаге 2.

Vittorio (гость)

20 марта 2015 г.

А когда же добавлять лук? В ингредиентах лук есть, а в способе приготовления не упоминается...

Аль Пачина
Аль Пачина5 апреля 2014 г.

И мне из говядины нравится. Кабачки и баклажан добавляла, но баклажан в супе темнеет, и выглядит не очень аппетитно))))

Марьяна (гость)

5 апреля 2012 г.

очень сытно получается и без водки не переваривается.

Гость (гость)

24 ноября 2011 г.

А мы мясо с косточками обжариваем вместе с луком и морковью на растительном масле,а потом всё по рецепту.

Гость (гость)

7 ноября 2011 г.

готовим шурпу из говядины и без кабачков и баклажан. очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ