1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. «Ладья» из креветок с ананасом
gastronom
03 февраля 2009 г.

«Ладья» из креветок с ананасом

gastronom
03 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежий ананас – 1 шт.
винный уксус – 50 г
красный болгарский перец – 1 шт.
острый кетчуп – 100 г
сок 1 крупного апельсина
сок 0,5 лимона
растительное масло (оливковое, подсолнечное, в идеале – кунжутное) – 3 ст. л.
тесто слоеное – 1 пласт (200 г)
сахар коричневый – 50 г
корица на кончике ножа
королевские креветки (без панциря и без голов) – 600-700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас я разрезаю вдоль, предварительно срезав верхушку. Не выбрасывайте ее – пригодится для украшения! Аккуратно вырезаю мякоть, удаляю жесткую сердцевину. Мякоть нарезаю небольшими брусочками. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаю из апельсина и лимона сок, смешиваю его с кетчупом, уксусом, сахаром и маслом. Все ингредиенты для соуса удобно «отмеривать» с помощью электронных весов. Слегка взбиваем соус венчиком и ставим на медленный огонь минут на 7-10 (пока не выпарится примерно половина). В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, обжариваю ананасы и нарезанный на кубики болгарский перец (3-5 мин.). Добавляю креветки. Жарю еще 3 мин. Вливаю соус и тушу 3-5 мин. Главное – не передержать, иначе креветки станут жесткими. Выключаю, посыпаю корицей (совсем чуть-чуть), накрываю крышкой – пусть все хорошенько настоится. А тем временем, беру половинки (шкурки) ананаса, обрезаю с одной стороны «попки» и скрепляю получавшиеся части между собой зубочистками (получится такая длинная «половинка» ананаса). Выкладываю в середину слоеное тесто и ставлю в разогретую духовку минут на 20. Когда все готово, на деревянные шпажки нанизываю поочередно: ананас, креветку, перец и т.д. Шпажки втыкаю в запеченное в ананасе тесто и украшаю композицию верхушкой ананаса (помните, в самом начале рецепта я просила её не выкидывать?!).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Это блюдо украсит стол в праздничные дни – «Ладья» из креветок в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем. Выглядит очень эффектно!"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Анна Карпунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный рулет из баклажанов
Постный рулет из баклажанов

Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!

Гламурные свинки
Гламурные свинки

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!

Закусочные рогалики в сырной заливке

РЕЦЕПТ

Закусочные рогалики в сырной заливке

Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ