- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- «Ладья» из креветок с ананасом
«Ладья» из креветок с ананасом
Шаг 1
Ананас я разрезаю вдоль, предварительно срезав верхушку. Не выбрасывайте ее – пригодится для украшения! Аккуратно вырезаю мякоть, удаляю жесткую сердцевину. Мякоть нарезаю небольшими брусочками. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаю из апельсина и лимона сок, смешиваю его с кетчупом, уксусом, сахаром и маслом. Все ингредиенты для соуса удобно «отмеривать» с помощью электронных весов. Слегка взбиваем соус венчиком и ставим на медленный огонь минут на 7-10 (пока не выпарится примерно половина). В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, обжариваю ананасы и нарезанный на кубики болгарский перец (3-5 мин.). Добавляю креветки. Жарю еще 3 мин. Вливаю соус и тушу 3-5 мин. Главное – не передержать, иначе креветки станут жесткими. Выключаю, посыпаю корицей (совсем чуть-чуть), накрываю крышкой – пусть все хорошенько настоится. А тем временем, беру половинки (шкурки) ананаса, обрезаю с одной стороны «попки» и скрепляю получавшиеся части между собой зубочистками (получится такая длинная «половинка» ананаса). Выкладываю в середину слоеное тесто и ставлю в разогретую духовку минут на 20. Когда все готово, на деревянные шпажки нанизываю поочередно: ананас, креветку, перец и т.д. Шпажки втыкаю в запеченное в ананасе тесто и украшаю композицию верхушкой ананаса (помните, в самом начале рецепта я просила её не выкидывать?!).
"...Это блюдо украсит стол в праздничные дни – «Ладья» из креветок в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем. Выглядит очень эффектно!"
Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!
Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!
РЕЦЕПТ
Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.
Пока нет комментариев