- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках
Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.
Шаг 1
С лайма мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, выжмите сок. Сложите креветки в миску, полейте соком лайма, приправьте цедрой и перцем, перемешайте и оставьте на 10 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
В сковороде-гриль растопите сливочное масло и выложите ананас. Жарьте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, переложите на тарелку. Разрежьте каждое кольцо на 4 части.
Шаг 3
В ту же сковороду выложите креветки и готовьте по 1 мин с каждой стороны. Снимите с огня и немного остудите. Наколите на шпажки креветку и ананас, расставьте на блюде и посыпьте небольшим количеством морской соли.
При желании можете разнообразить мини-закуски и часть креветок заменить на гребешки. Принцип приготовления гребешков и ананаса будет примерно таким же, результат – не менее вкусным.
Для канапе подойдут любые шпажки. А вот на что стоит обратить внимание. Обжаривание свежемороженых крупных креветок займет чуть дольше времени, чем варено-мороженых. Отдайте предпочтение уже очищенным креветкам – с ними меньше возни.
Пока нет комментариев