Шаг 1
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
Шаг 2
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.
Шаг 3
Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.
Шаг 4
Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
тогда не получится
А если чипсы заменить простым свежим бананом?