1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе кофейное Шафрэ
Наталья Анисимова
18 февраля 2009 г.

Желе кофейное Шафрэ

Наталья Анисимова
18 февраля 2009 г.
2Комментировать
Желе кофейное Шафрэ
Желе кофейное Шафрэ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедДесертЖелеКофеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
порошок шафрана – 30 мг
агар-агар – 1 ч. л.
коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
кипяток – 1 стакан
кофе без кофеина – 2 ч. л.
банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
сок апельсиновый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.

Шаг 3

Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.

Шаг 4

Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

тогда не получится

Petrova Barb
Petrova Barb20 февраля 2015 г.

А если чипсы заменить простым свежим бананом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ