1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибной соус к овощам и мясу
gastronom
21 января 2009 г.

Грибной соус к овощам и мясу

gastronom
21 января 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 83.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/5.10 г/6.00
Соус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сушеные белые грибы – 100 г
приправа универсальная – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина5 февраля 2014 г.

Да, 100 г как-то многовато, десять граммов гораздо правдоподобнее, это где-то 5-7 сушеных грибов (у меня вышло 7 шляпок шиитаке).

Гость (гость)

5 февраля 2014 г.

может не 100г а 10г сухих белых грибов?

strochka
strochka7 сентября 2009 г.

Спасибо за простой и быстрый рецепт. Я использовала свежие грибы шитаке и заменила растительное масло на сливочное - ооочень вкусно :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ