Сложность: легко
Калории: 83.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/5.10 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 200 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сушеные белые грибы – 100 г
приправа универсальная – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная утка под соусом Периго с жареными овощами
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус Периго, с которым ее надо подавать, придаст утке яркий грибной вкус и аромат.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Да, 100 г как-то многовато, десять граммов гораздо правдоподобнее, это где-то 5-7 сушеных грибов (у меня вышло 7 шляпок шиитаке).
Гость (гость)
5 февраля 2014 г.может не 100г а 10г сухих белых грибов?
Спасибо за простой и быстрый рецепт. Я использовала свежие грибы шитаке и заменила растительное масло на сливочное - ооочень вкусно :)