1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Запеченная лососина
Олеся Витязева
18 февраля 2009 г.

Запеченная лососина

Олеся Витязева
18 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленый лук – 1 пучок
лосось филе – 4 кусочка
соль
сметана – 150 г
сыр Гауда (или любой другой сыр твердых сортов) – 150 г
помидор (желательно крупный) – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
шампиньоны – 400 г
бальзамический уксус (если нет, можно заменить его соевым соусом) – 1-2 ст. л.
черный перец молотый (я использую специальные приправы для рыбы)
паста томатная – 1 ст. л.
петрушка – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам. Помидор вымыть и разрезать на 4 части, очистить от шкурки и нарезать кубиками. 2. В сковороде в сливочном масле обжаривать, помешивая, зеленый лук и грибы, пока не выпарится жидкость. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и смешать с луково-грибной смесью и кубиками томата. Приправить уксусом, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 175 градусов. 3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разложить 1/2 овощной смеси по 4 жаропрочным формочкам, сверху выложить по кусочку рыбы. Оставшиеся овощи смешать со сметаной и выложить на лососину. Запекать в духовке 30 мин. Нарезать полосками сыр и через 20 мин. с начала запекания добавить в формочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Морской окунь с шампиньонами
Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ