1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в вине
gastronom
20 января 2009 г.

Баранина в вине

gastronom
20 января 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 458.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.10 г/30.80 г/19.10
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 75 г
черносмородиновый джем – 1 ст.л.
бараний оковалок – 1,5 кг
мука – 1 ст.л.
сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.
сахар – 1 ч.л.
душистый перец – 5-6 горошин
вино красное – 1 л
тимьян сухой – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 головка
смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
орех мускатный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Шаг 2

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 4

Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.

Шаг 5

Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ