- Главная
- Рецепты
- Мясо с черносливом
- Оленина, запеченная с черносливом
Оленина, запеченная с черносливом
Шаг 1
1. Замочить чернослив в воде, пока он не размягчится. 2. Смешать муку, соль и перец. Оленину, порезанную кусочками 2х2 см, обвалять в полученной смеси. 3. Разогреть сковороду, прокалить растительное масло, подрумянить кусочки оленины, после чего вынуть их и отложить, сохраняя теплыми. 4. В сковороде на масле, оставшемся после поджаривания оленины, обжарить лук - 5-10 мин., затем добавить воду, вино. Дать жидкости закипеть. 5. Разогреть духовку до 180°С. В закипевшую жидкость положить оленину, добавить измельченные орехи и чернослив, накрыть крыжкой и поставить в духовку на 1 час. 6. Через 1 час достать сковороду из духовки, дать остыть при комнатной температуре, затем на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол необходимо подогреть.
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.
Пока нет комментариев