Клюквенный торт

Алливия
23 декабря 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Блюдо из яицВыпечкаВыпечка - десертДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для крема:
сгущенное молоко (с сахаром) – 1 банка
масло сливочное – 200 г
для помады:
клюква – 1 стакан
сахар – 250 г
для теста:
сахар – 250 г
масло сливочное или маргарин – 200 г
пищевая сода – 1,2 ч. л.
для теста:
мука пшеничная – 4 стакана
яйца (только желтки) – 4 шт.
сметана – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем, а затем вносим соду и муку. Готовое тесто делим на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую) и кладем на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин. Пока коржи пекутся, готовим крем: масло взбиваем со сгущенным молоком. Клюкву пропускаем через мясорубку, перетираем с сахаром и ставим на холод. Остывшие коржи смазываем в таком порядке: первый (нижний) корж смазываем клюквой, второй - кремом, третий - клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрываем кремом. Пятый (маленький) корж перетираем в крошку и обсыпаем торт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Кукушкина Нина Яковлевна (гость)

14 ноября 2010 г.

Спасибо часто за изысканные, но в то же время весьма доступные рецепты. Дальнейших вам успехов!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ