Шаг 1
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем, а затем вносим соду и муку. Готовое тесто делим на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую) и кладем на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин. Пока коржи пекутся, готовим крем: масло взбиваем со сгущенным молоком. Клюкву пропускаем через мясорубку, перетираем с сахаром и ставим на холод. Остывшие коржи смазываем в таком порядке: первый (нижний) корж смазываем клюквой, второй - кремом, третий - клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрываем кремом. Пятый (маленький) корж перетираем в крошку и обсыпаем торт.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Кукушкина Нина Яковлевна (гость)
14 ноября 2010 г.Спасибо часто за изысканные, но в то же время весьма доступные рецепты. Дальнейших вам успехов!