1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадно-клюквенный торт
Евгения
15 декабря 2018 г.

Шоколадно-клюквенный торт

Евгения
15 декабря 2018 г.
0Комментировать
Рецепт шоколадно-клюквенного торта
Рецепт шоколадно-клюквенного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-клюквенный торт
Готовим шоколадно-клюквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно-клюквенного торта
Рецепт шоколадно-клюквенного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-клюквенный торт
Готовим шоколадно-клюквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

Сложность: средне
Калории: 665.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.57 г/26.99 г/96.50
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертТортШтрудельВегетарианствоДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сода 1,5 ч.л.
Ганаш для глазури:
темный шоколад 50 г
сливки от 30% 25 мл
сливочное масло 5 г
Ганаш для начинки:
темный шоколад от 70 % какао 100 г
сливки от 33% 50 мл
сливочное масло 10 г
Для клюквенной прослойки:
клюква 2 стакана
сахар 120 г
желфикс (пектин) 1 ст.л.
вода 50 мл
Для коржей:
мука 250 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 г
оливковое масло 60 г
какао порошок 55 г
молоко 280 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для украшения:
желатин 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
клюква 10-15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.

Шаг 2

Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.

Шаг 4

Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 5

Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.

Шаг 6

При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 7

Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.

Шаг 8

Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.

Шаг 9

Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.

Шаг 10

Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.

Шаг 11

Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ