Сложность: легко
Калории: 373.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крахмал – 2 ст. л.
0,75 чашки сахара
1 чашка клюквы или смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
мне кажется что он получится сильно густой
Гость (гость)
23 апреля 2012 г.вопше ничего непонятно, чашка!!??? сколько грамм просто указать нельзя чтоль, они у всех разные , написили бы стакан 200граммов точно????(((!!!
2 столовые ложки, и все получилось.
Сделала из брусники. Отличные пропорции! Очень понравился. Действительно как в детстве. Буду делать. Спасибо.
Сделала как в рецепте 2 ст. ложки крахмала, получилось отлично. Очень вкусный питьевой кисель, как в детстве.
В оригинальном журнальном рецепте - 2 ст. л. крахмала
Гость (гость)
26 июля 2009 г.Так столовые или чайные ложки???? ):-((((
Гость (гость)
16 апреля 2009 г.ой, ошиблась. 4 ЧАЙНЫЕ ложки!!!!!
Гость (гость)
16 апреля 2009 г.4 ст.ложки крахмала
ну да, что-то не понятно... про крахмал.
Сколько крахмала-то?