Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 3/4 стакана
свежий перчик чили
орех мускатный – щепотка
ванилин – на кончике ножа
корица – щепотка
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
шоколад горький – 25 г
кофе грубого помола – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара. Не доводить до кипения! Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить. Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочные пирожки с сыром чеддер
С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Горячий шоколад по-бразильски
Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.
Кофе Масала
Ароматный пряный кофейный напиток, настоянный во френч-прессе с медом, палочкой корицы, анисом, кардамоном, гвоздикой, перцем и имбирем. Наделен не только неповторимым вкусом, но и полезными свойствами.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Интересный рецепт, между прочим. Я готовила Мокко по-другому, но теперь хочется и так попробовать. Только хочу с корицей и кориандром.
Гость (гость)
19 мая 2009 г.Супер!!!