1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Террин из утиной печенки с хурмой
gastronom
21 декабря 2008 г.

Террин из утиной печенки с хурмой

gastronom
21 декабря 2008 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыСалат (блюдо)ТерринХолодные закускиПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утиная печенка – 1,5 кг
розовый перец горошком
бренди – 100 мл
желатин в гранулах – 20 г
жир утиный – 100 г
бальзамический соус
соль, свежемолотый белый перец
испанская хурма – 300 г +1 плод для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хурму небольшими кусочками, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся бренди, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку натереть солью и белым перцем. Жир нарезать очень мелко, положить в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне вытопить до хрустящих шкварок. Шкварки удалить шумовкой (они не понадобятся). Увеличить огонь до среднего. В разогретый жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до золотистой корочки, по 5–6 мин. порцию. Готовую печенку выкладывать в миску. Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, приправить солью и перцем, остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из печенки с коньяком
Паштет из печенки с коньяком

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.

30 мин

gastronom

Паштет из телячьей печенки
Паштет из телячьей печенки

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для разнообразия вкуса обжарьте небольшие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более явным.

1 ч

gastronom

Отварная печенка как закуска
Отварная печенка как закуска

Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Охохох! Какой интересный рецепт ! Берем ! :-)

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ