1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Паштет из печенки с коньяком
gastronom
22 июня 2007 г.

Паштет из печенки с коньяком

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
1510.jpg
1510.jpg
1510.jpg
1510.jpg
1510.jpg
1510.jpg
1510.jpg
1510.jpg
К рецепту

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г печенки утки
лук репчатый – 1 средняя луковица
50 мл коньяка
масло сливочное – 150 г
100 г печенки курицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

27 августа 2013 г.

действительно вкусно. Не было коньяка, добавила бальзам 40%, получилось сладковато и немного со вкусом чернослива.

VERSTA (гость)

10 сентября 2012 г.

VKYSNO.NOI NEMNOGO `+GRIBI,TRUFA.

гостья (гость)

20 февраля 2012 г.

оч. вкусно. Забыла пропорции и все добавила "на глаз" - ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо.

camilla20 июня 2011 г.

Действительно очень вкусно!!! Правда я добавляю еще немного перца сладкого.

aidak10 июня 2011 г.

Очень вкусно! Коньяк придает неповторимый вкус и аромат. Спасибо за отличный, легкий в приготовлении рецепт!

Erochka17 октября 2010 г.

Просто и очень-очень вкусно, гораздо лучше "магазинных".

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ