- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Филе морского языка по-остендски
Филе морского языка по-остендски
Шаг 1
Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона. Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым.
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.
Гость (гость)
14 апреля 2010 г.интересно будет попробовать, я морской язык вообще-то не люблю :), понравился только в кляре, так не чувствуется его специфический привкус :)