1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья нога с панчеттой
gastronom
24 декабря 2008 г.

Баранья нога с панчеттой

gastronom
24 декабря 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.80 г/26.70 г/2.80
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 0,5 головки
масло оливковое – 2 ст.л.
панчетта или бекон – 200 г
баранья нога без кости весом около 3 кг
розмарин свежий – 30 г
соль, перец
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
йогурт натуральный – 300 мл
огурец – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.
белый винный уксус – 1 ст.л.
мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.

Шаг 4

Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(116), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной и айвой
Плов с бараниной и айвой

В этом плове горох можно заменить на нут.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ