1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баранья нога, запеченная в тесте
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранья нога, запеченная в тесте

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 602.15 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.45 г/30.89 г/46.97
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
петрушка
лист лавровый
2 ст. л. соли
черный перец по вкусу
6 яичных белков
750 г муки
100 г хлебных крошек
масло растительное – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт
1 баранья нога весом 2-2,5 кг
чеснок – 3 зубчика
горчица
1-2 веточки розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Петрушку вымыть, тщательно обсушить. Положить в блендер, добавить листики розмарина, лавровый лист и чеснок, измельчить. Добавить хлебные крошки и растительное масло, перемешать. 3. Баранью ногу вымыть, обсушить. Срезать верхний слой жира. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем. 4. Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть. 5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см. Третью часть пласта отрезать и отложить. Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт теста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса. На оставшуюся открытой часть ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками. 6. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1,5 ч. Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 мая 2014 г.

На сколько я знаю,на килограм мяса 1час готовки,и т.д

Елена (гость)

23 декабря 2013 г.

Просто пища богов,восхитительный рецепт обязательно приготовлю к новогоднему столу! Огромное спасибо за рецепт.

Главред26 мая 2011 г.

Для polinez В рецепте указана температура запекания 200 градусов. Так что 180 градусов могло оказаться недостаточно.

polinez3 мая 2011 г.

Вчера запекали баранину по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но за 1,5 часа она не пропеклась при температуре 180 градусов. Нельзя ли уточнить температуру запекания? Что еще могло быть неправильно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ