1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
gastronom
28 ноября 2007 г.

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря

gastronom
28 ноября 2007 г.
11Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 765.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 58.98 г/56.71 г/1.77
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)
свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
для панировки
корень свежего имбиря – 2 см
розмарин свежий – 2 веточки
вино белое сухое – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
для панировки
сладкая дижонская горчица – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута – смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rendi
Rendi13 апреля 2016 г.

утром достала ногу, зачистила, натерла, обмазала панировкой, и оставила при комнатной температуре, вечером к ужину запекла! Вышло великолепно! Чеснока, имбиря и розмарина взяла больше в три раза.

ellewoods
ellewoods12 декабря 2013 г.

Баранья нога, на мой взгляд, это самый удачный выбор для большого застолья! Я готовлю баранину уже не первый год и на всевозможные лады. Этот рецепт мне очень понравился, я такое сочетание еще не пробовала и обязательно беру на вооружение. Из опыта хочу заметить, что баранина очень любит чеснок! Поэтому в этот рецепт я бы хотела внести небольшую ремарку: сделать на ножке несколько небольших, но глубоких надрезов (я беру маленький нож и острием погружаю на длину лезвия) и засунуть в них по кусочку чеснока. От этого мясо будет благоухать даже нарезанным, а также смягчит специфический запах баранины.

Екатерина (гость)

19 января 2012 г.

Готовлю это блюдо очень часто! могу сказать одно, я баранину не ем из вкусовых соображений- не нравится сам вкус, но это блюдо я могу есть на все праздники, потому что получается при правильном соблюдении всех специй и трав очень вкусная, ароматная, сочная! так что советую всем не полениться и приготовить! А жареные нектарины к мясу просто божественны!

Моисей (гость)

30 декабря 2011 г.

Делаю ногу на новый год уже второй раз. За сутки до готовки натираю смесью из молотого перца, приправы "Прованские травы", оливкового масла, чеснока (около 7 зубчиков) и веточек розмарина. Поверх смеси натираю крупной солью. Стоит сутки в холодильние, завернутая в фольге. За несколько часов до готовки вынимаю ногу из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Запекаю по 10 мин. с каждой стороны при 230 С, потом уменьшаю до 180. Время готовки: по 40 минут на каждый килограмм веса плюс 20 минут. Запекается без фольги. Не пересыхает ни разу. Самый сок. Рекомендую.

Сергей (гость)

21 июня 2010 г.

Надо будет обязательно попробовать...))) Что-то барашка захотелось...)))

Tatiana Jerebtsova5 апреля 2010 г.

такаааяяя вкуснотищааа!!!!!

Янта
Янта7 января 2010 г.

Замечательный рецепт. Все сделала, как рекомендовано. Только у меня была нога без кости и выдержала в понировке часа 4. Получилось очень вкусно!

Анастасия Зенкина28 ноября 2009 г.

Мариновала в смеси чеснока, розмарина и оливкового масла (про имбирь забыла) ок. 2 часов. Духовку предварительно нагрела до 250, готовила на 180. После часа готовки на решетке переложила на противень и добавила крупно порезанные картофель, яблоки, лук, фенхель, немного сливок. Запекала еще час, ногу накрывала фольгой (просто захотелось накрыть). Получилось очень вкусно, запашисто,сочно.

Ане4ка (гость)

6 апреля 2009 г.

Нога удалась!!!! Готовила ее первый раз, очень переживала, т. к. у многих она получается очень сухой и жесткой. Я же, что бы этого избежать на 2 часа замочила ее в минеральной газированной воде, а на ночь замариновала в соевом соусе. Получилось великолепно - гости были в восторге!!

ivan28 января 2008 г.

adelina, и как удалось блюдо?

adelina30 декабря 2007 г.

Решила завтра сделать баранину по этому рецепту!)) Надеюсь будет вкусно!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ