1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Жюльен из креветок и мидий
gastronom
22 июня 2007 г.

Жюльен из креветок и мидий

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2517.jpg
2517.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 399.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняВторое блюдоГорячие закускиЗакускаВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 40 г
100 г сметаны
200 г варено-мороженых очищенных креветок
лимон крупный
200 г сливок
2-3 веточки укропа
масло сливочное – 40 г
200 г варено-мороженых мидий
Для соуса:
20 г тертого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты
Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mawa21 марта 2014 г.

Сколько муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ