1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырное фондю
  4. Шарики фондю из трех сортов сыра
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарики фондю из трех сортов сыра

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 627.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Бельгийская кухняОбедБлюдо из яицЗакускаФондюВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г сыра "пармезан"
250 мл сливок
перец белый
соль
2 листочка желатина
крупных яичных желтка
перец кайенский
орех мускатный
50 г масла
мука – 100 г
60 г эмментальского сыра
сухари панировочные
0,5 л молока
сок 1 лимона
60 г сыра "гауда"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть. Масло растопить, добавить муку, довести до состояния однородной массы. Влить молоко довести до кипения. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Дать покипеть всей массе 15 минут, постоянно помешивая. Добавить тертый сыр и сливки, аккуратно, несильно перемешать. Добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, предварительно замоченный в воде желатин и яичные желтки. Влить массу на противень, смазанный маслом, и поставить в холодильник на сутки. Масса должна быть однородной, без пузырьков. Разрезать ее на небольшие квадраты, сформировать шарики. Припудрить их мукой, обвалять в яичном белке и сухарях, обжарить в кипящем сливочном масле. Промокнуть излишек масла. Подать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ