- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Картофель "дофин", запеченный под сыром
Картофель "дофин", запеченный под сыром
Шаг 1
1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, «крестьянскому» блюду некоторую изысканность. Если дополнить его щепоткой мускатного ореха (лучше свеженатертого) или таким же количеством копченой паприки, а молоко заменить нежирными сливками, то картофельная запеканка с сыром вполне может перейти из разряда «на каждый день» как минимум в меню выходного дня!
Отличный рецепт! Молока 1 стакан, а вот масла можно и поменьше брать раза в два - не бойтесь, не пригорит
Гость (гость)
31 мая 2013 г.Это отличный рецепт. Делала такой картофель много раз. Получается нежным и потрясающе вкусным.
Гость (гость)
31 мая 2013 г.Это отличный рецепт. Делала такой картофель много раз. Получается нежным и потрясающе вкусным.
Гость (гость)
30 октября 2011 г."DOFINE"BEZ EGGS I MOLOKA,,MOZHNO SLIVKI,CHESE,4ERNIY PERETS,4ESNOK...
Делала картофель по этому рецепту уже не раз, очень вкусно, только положительные отзывы от гостей. Молока добавляйте по вкусу, я добавляю примерно 200 мл или в таком объеме, чтобы на 3/4 покрыть слой картофеля в форме для запекания.
Гость (гость)
19 июля 2009 г.не указано кол-во молока, и что делать с заправкой