Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежая или замороженная брокколи - 200 г
сливочное масло - 2 ч. л.
хлебные крошки - 2 ст. л.
яйцо - 5 шт.
молоко или сливки - 300 мл
натертый ароматный сыр - 500 г
мука - 2 ст. л.
соль
свежемолотый перец
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезать брокколи на мелкие кусочки. Смазать жиром прямоугольное жаропрочное блюдо объемом 1,5 литра, посыпать хлебными крошками. Разогреть духовку до 170°C. Взбить яйца и добавить молоко или сливки. Положить сыр и добавить муку. Приправить солью, перцем и тимьяном. Налить половину смеси в блюдо и уложить кусочки брокколи. Оставшуюся смесь налить сверху. В качестве альтернативы можно перемешать смесь и брокколи. Запекать на нижней полке духовки в течение 1-1,5 часа. Проверить готовность зубочисткой. Охладить, не вынимая из блюда. Подавать с соусом Ноби и зеленым салатом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев