Шаг 1
Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.
Шаг 2
Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте.
Совет гастронома Если не удалось купить готовую тхину, ничего страшного – главное, чтобы у вас в округе продавались сырые кунжутные семечки. Поджарьте их в духовке при 160 °С 15 мин. Затем смелите семечки в комбайне или кофемолке в пыль, потом заварите небольшим количеством кипящей воды, чтобы получилась паста. Можете потом добавить немного кунжутного масла и соли по вкусу.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
А лучше попробуйте лимонный сок, проверьте, насколько он кислый (от сорта лимонов и страны происхождения очень зависит). И регулируйте по вкусу.
Арманд (гость)
29 мая 2014 г.только вот сок 2х лимонов не кладите! сока поллимона тоже достаточно, а то кислота заглушает все остальные вкусы. и зыру правда надо.
Мне понравилось! Отлично с лавашом. Только я заменила из-за нелюбви в салатах оливковое масло на тыквенное.
Гость (гость)
31 января 2014 г.Вообще-то едят в основном с хлебом пита (или лавашом), просто макают в хуммус. Оооочень вкусно!
Обожаю хумус, но в рецепте пропущена зира. Вкусно с армянским лавашом.
Мария (гость)
20 июня 2012 г.Отличный рецепт, очень вкусно. Тахинную пасту сделала сама из кунжута и грецких орехов в блендере.
Гоша (гость)
6 июня 2012 г.А я забомбил толька что... правда вместо оливкового использовал масло виноградной косточки, вместо 5ти ложек 6 и чеснока не один а два зубчика... очень вкусно.... спасибо за рецепт. щаз вот еще питу выпеку и можно гостей звать...;)
MariaMihaiLOVna: www.indianspices.ru, в поиске наберите "паста тахинная"
Гость (гость)
10 августа 2010 г.главное - не жалейте кумин (зира). едят хумус с хлебом, намазывая густым слоем, или набирая прямо куском хлеба (или питы). А вообще, в Израиле хумус едят со всем. Это очень сытная еда.
А где тхин брать? никогда не видела в магазинах
Гость (гость)
16 мая 2010 г.Я честно говоря не впечатлилась. Непонятно с чем это есть. Наверное на любителя.