Сочники с творогом

gastronom
27 ноября 2008 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст.л.
сметана жирная для смазывания – 4-5 ст.л.
мука – 1,5 стакана
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1
сметана жирностью не больше 30% – 3 ст.л.
Для начинки
сахар – 2 ст.л.
творог жирный – 300 г
Для начинки
яйцо – 1
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте. Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром. Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края. Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу гвоздику кардамон мускатный орех шафран ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых кусочки мармелада измельченные цукаты замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Выпечка и запеканки с брокколи
Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

32 рецептов
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

46 рецептов
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 октября 2013 г.

Рецепт не удачный!!!! Соду забыли!!!

Гость (гость)

25 мая 2013 г.

Очень вкусно получилось! масло не топила а растерла - так песочнее получается и сахара 2 ложки положила..

AbREsPuN0MUka25 мая 2013 г.

И все же с песочным тестом вкуснее!!!

Гость (гость)

16 ноября 2012 г.

Отличный рецепт! Спасибо )

oksana (гость)

26 марта 2012 г.

Mdaaa..,ne to ,sovcem ne to. Testo doljnobit ne sdobnim, a poxojoe na pesochnoe. polychilos normalno, no v originale oni doljni bit drygie.

Гость (гость)

15 мая 2011 г.

а я в восторге!!!очень вкусно и тесто мягкое

Ники (гость)

31 января 2011 г.

Не понравились( тесто жесткое, аж хрустело, начинка не чувствовалась тк она как бы свернулась и вообще были совершенно не сладкими((

Гость (гость)

18 января 2011 г.

Сочни с творогом по вашему рецепту отвратительны, не вкусные, тесто жесткое. Вероятнее всего, рецепт теста дан не верно. С уважением, Вера Ивановна.

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

только 1 ложка сахара???

olgoosha (гость)

18 декабря 2010 г.

У меня не получилось :( Правда не было скалки для того чтоб по-нормальному раскатать и порезать на квадраты, поэтому я разминала кусочки теста в форме кружочков. Сочники повскрывались, после запекания конструкция получилась не плотно прилегающая. А еще у меня они за 25 минут не успели подрумяниться. Бледные, неплотные сочники... Караул.

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова16 декабря 2010 г.

уже несколько раз делала.отличный рецепт.и тесто очень хорошее.

Гость 21.10.2010: может быть, у Вас проблемы с регулятором температуры в духовке? Или Вы готовите в режиме "конвекция" - тогда убавьте температуру примерно на 15 градусов С

Гость (гость)

21 октября 2010 г.

У меня получились какие -то они сухие, хотя все делала за рецептом....( Какие - то не сочники а сухарики. Подскажите в чем может быть проблема?

Ольга: без соды

Ольга (гость)

26 сентября 2010 г.

А сода?

Гость (гость)

6 августа 2010 г.

люблю сочники ооочень!

Гость (гость)

22 января 2010 г.

Тесто вообще то без дрожжевое!!!Сегодня буду печь!!!напишу результат:)

Гость (гость)

14 декабря 2009 г.

Всё-таки классические сочники не дрожжевые, а песочные. Эти, может и вкусные, но не сочники

Kir@
Kir@4 декабря 2009 г.

Это просто восторг, очень Вкусные, очень)

Гость (гость)

22 октября 2009 г.

Не указано какой жирности следует брать творог, и на мой взгляд, начинка получается слишком сладковатой и жидкой. Защипнуть сочник трудно, начинка все время вытекает. Вобщем, получается как на картинке: сочник с открытым краем и выглядывающей наружу начинкой. По вкусу обычная ватрушка, только с немного странным для нее тестом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ