- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Сочники с творогом
Сочники с творогом
Шаг 1
Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Тщательно вымешайте. Протрите творог через сито, взбейте миксером с яйцом и сахаром. Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм, разрежьте на квадраты. На один угол положите творог, сверните и защипните края. Противень смажьте маслом. Выложите на него сочники, смажьте их сметаной и выпекайте до готовности, 20–25 мин.
Совет гастронома Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу гвоздику кардамон мускатный орех шафран ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых кусочки мармелада измельченные цукаты замоченные, обсушенные и измельченные сухофрукты
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Гость (гость)
7 октября 2013 г.Рецепт не удачный!!!! Соду забыли!!!
Гость (гость)
25 мая 2013 г.Очень вкусно получилось! масло не топила а растерла - так песочнее получается и сахара 2 ложки положила..
И все же с песочным тестом вкуснее!!!
Гость (гость)
16 ноября 2012 г.Отличный рецепт! Спасибо )
oksana (гость)
26 марта 2012 г.Mdaaa..,ne to ,sovcem ne to. Testo doljnobit ne sdobnim, a poxojoe na pesochnoe. polychilos normalno, no v originale oni doljni bit drygie.
Гость (гость)
15 мая 2011 г.а я в восторге!!!очень вкусно и тесто мягкое
Ники (гость)
31 января 2011 г.Не понравились( тесто жесткое, аж хрустело, начинка не чувствовалась тк она как бы свернулась и вообще были совершенно не сладкими((
Гость (гость)
18 января 2011 г.Сочни с творогом по вашему рецепту отвратительны, не вкусные, тесто жесткое. Вероятнее всего, рецепт теста дан не верно. С уважением, Вера Ивановна.
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.только 1 ложка сахара???
olgoosha (гость)
18 декабря 2010 г.У меня не получилось :( Правда не было скалки для того чтоб по-нормальному раскатать и порезать на квадраты, поэтому я разминала кусочки теста в форме кружочков. Сочники повскрывались, после запекания конструкция получилась не плотно прилегающая. А еще у меня они за 25 минут не успели подрумяниться. Бледные, неплотные сочники... Караул.
уже несколько раз делала.отличный рецепт.и тесто очень хорошее.
Гость 21.10.2010: может быть, у Вас проблемы с регулятором температуры в духовке? Или Вы готовите в режиме "конвекция" - тогда убавьте температуру примерно на 15 градусов С
Гость (гость)
21 октября 2010 г.У меня получились какие -то они сухие, хотя все делала за рецептом....( Какие - то не сочники а сухарики. Подскажите в чем может быть проблема?
Ольга: без соды
Ольга (гость)
26 сентября 2010 г.А сода?
Гость (гость)
6 августа 2010 г.люблю сочники ооочень!
Гость (гость)
22 января 2010 г.Тесто вообще то без дрожжевое!!!Сегодня буду печь!!!напишу результат:)
Гость (гость)
14 декабря 2009 г.Всё-таки классические сочники не дрожжевые, а песочные. Эти, может и вкусные, но не сочники
Это просто восторг, очень Вкусные, очень)
Гость (гость)
22 октября 2009 г.Не указано какой жирности следует брать творог, и на мой взгляд, начинка получается слишком сладковатой и жидкой. Защипнуть сочник трудно, начинка все время вытекает. Вобщем, получается как на картинке: сочник с открытым краем и выглядывающей наружу начинкой. По вкусу обычная ватрушка, только с немного странным для нее тестом.