Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
Шаг 2
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Шаг 3
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 4
Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Шаг 5
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Гость (гость)
9 октября 2013 г.Очень вкусно! Перед тем как есть, можно выдавить лимончик, придаст кислинку(для любителей).
Отличный рецепт для любителей супов-пюре. Я готовлю на воде, а овощи перед запеканием натираю чесноком и смесью перцев, суп получается острый, "мужской" вариант. Чтобы не мучиться со снятием кожуры с томатов, можно взять очищенные (и порезанные) в банке.
Светлана (гость)
11 октября 2012 г.Даже не ожидала, что будет так вкусно. Я овощи посыпала сушеным тимьяном ,перед тем как поставила запекать, запах от запеченных овощей был просто непередаваемый, я уже тогда поняла, что это будет обалденно вкусно))) Я готовила просто на воде, ничем не хуже.... Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Мария (гость)
24 сентября 2012 г.Суп прекрасный! Готовлю уже второй раз. Тыкву люблю, но блюда с ярко выраженным вкусом тыквы мне не очень нравятся. Здесь за счет помидоров вкус уравновешивается. Из приправ брала сушеный розмарин, черный перец и соус Табаско. В тарелку хорошо покрошить обжаренный бекон и сухарики, но это уже необязательно, ибо суп и сам по себе чудесен!! Вместо тостов просто сделала сырно-чесночные бутерброды.
Анастасия (гость)
19 августа 2012 г.Мега суп :) Спасибо за рецепт. Ребенок уплетал со скоростью звука! Бульон был телячий.
Гость (гость)
25 января 2011 г.Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Гость (гость)
22 января 2011 г.Очень вкусный суп. Съели в обед весь.
света (гость)
17 сентября 2010 г.Вчера попробовала - это ну очень вкусно! вся семья ела уплетая за обе щеки! Думаю приготовлю еще не раз)
Наталья (гость)
5 ноября 2009 г.Изумительный суп! Спасибо.
Волжанка (гость)
5 апреля 2009 г.Чтобы блюдо получилось постным, вместо куриного бульона можно использовать воду (овощи и травы дадут достаточный аромат, также к запекаемым овощам я добавляю сладкий перец). А тосты сделать следующим образом: смешать мелко порезанные салатный лук, чеснок и сладкий перец, смешать с постным майонезом и полученной смесью намазать кусочки хлеба; отправить в духовку.