![Сом в гранатовом соусе](https://images.gastronom.ru/U6EIjKZ4JZ3NSISyPkc2nvHHPVYUX3F3CglBSV6UR4Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmOWMzMjU0LTFkNGItNGQzZC04OGQ0LTFlOTY0N2ZhNzYxZC5qcGc.webp)
Шаг 1
Сома отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками лимона и зеленью.
![Курица с картошкой, запеченная в рукаве](https://images.gastronom.ru/PDextRPh2xvqu8zw9q4gmZjfX1dkVE7ppMUi2xF0lk4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4Njc2ZjI1LWFiYTYtNDM2OC05ZTNjLWFhN2ZhNzk4Y2QwMC5qcGc.webp)
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!
Гость (гость)
30 октября 2012 г.Белым вином запивать :)
Наталия (гость)
13 ноября 2010 г.А где используется белое вино?