1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с картошкой, запеченная в рукаве
gastronom
05 августа 2019 г.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

gastronom
05 августа 2019 г.
5Комментировать
Курица с картофелем, запечённая в рукаве
Курица с картофелем, запечённая в рукаве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 473.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.93 г/28.65 г/20.88
В Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
смесь перцев
сок половины лимона
соль мелкая морская
небольшая курица (тушка) – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец душистый горошком – 4 горошины
картофель – 1 кг
вода – 100 мл
сметана для смазывания птицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°C. Подготовить все ингредиенты по списку. Курицу вымыть проточной водой, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Шаг 2

Смесь перцев растолочь в ступке в крошку. Лимон вымыть, затем разрезать на половинки. Выжать из них сок. Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев.

Шаг 3

Внутрь тушки курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Отверстие скрепить деревянными зубочистками или зашить кулинарной нитью.

Шаг 4

Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх.

Шаг 5

Влить в рукав с курицей и картошкой полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон и наколоть зубочистками или толстой иглой. Отправить курицу в духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу сметаной. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 7

Оставить курицу на 10–15 минут в кулинарном рукаве. Затем выложить на большую тарелку, вокруг распределить картошку. Можно украсить листочками любой зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления в рукаве лучше выбирать не слишком крупную курицу, весом не более 1,5 кг: она идеально пропечется за указанное в рецепте время и получится очень нежной.

КСТАТИ

Чтобы курица получилась еще более вкусной, в рукав перед запеканием можно добавить крупно нарезанный репчатый лук, морковь, сладкий перец, а также сушеную или свежую зелень по вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

176 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное.

38 рецептов
Запеченый картофель
Запеченый картофель

Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

28 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2021 г.

Картошка пропитывается куриным жиром и соком, получается очень вкусно.

Аня С
Аня С4 июля 2019 г.

какая румяная курочка получилась!

Катя Артымук (гость)

6 февраля 2013 г.

Спасибо за рецептикя, ещё в курицу добавила немного мяты и смесь приправ в которой присутсвует карри, был такой аромат что из кухни выходить не хотелась, а вкус такой нежный будто бы я её в сливках готовила, вообщем ещё раз спасибо.

Гость (гость)

30 марта 2012 г.

Картофель за полтора часа и так прекрасно проваривается. Спасибо за рецепт, очень вкусно получается)

EkIz10 апреля 2011 г.

Хороший рецепт, и делать несложно, и вкусно. Вот только у вас в ингредиентах написано отварной картофель, а в самом рецепте получается сырой в рукав кладется. Я кладу приваренный предварительно картофель.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ