- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.
Шаг 1
Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 минут, нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть около 30 минут.
Шаг 2
За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
Шаг 3
Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
Шаг 4
Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
"...куриное филе и все остальные ингридиенты начинки...", а можно все таки уточнить из чего же состоит начинка?
Прекрасный рецепт! natalikka, скажите, пожалуйста, эти равиоли в сыром виде (будучи не вареными) переносят заморозку? И не развалятся, и не потеряют они ничего во вкусе, если их сварить после этого?
Гость (гость)
7 апреля 2011 г.Сырые помидоры, говорите? А здесь вы их тоже не видите? http://mar-todocaserito3.blogspot.com/search/label/pasta%20casera Вот, кстати, хороший пример - тут как традиционные варианты есть, так и эксперименты.
По всей видимости мы с Вами близнецы-братья ... без имени, без рецептов, без... Только наши сограждане в такой ситуации начинают взывать к обузданию объективной критики. В Италии не только дорогой ресторан, но и дешёвая таверня не станут гарнировать первое горячее блюдо сырыми помидорами в нарезку. Всё что я хотел, выяснил в части происхождения рецепта. Спасибо за уделённое внимание и комментарии. Всегда ваш - comment.
Уважаемый comment, без блога, без рецептов, без имени... что за тролизм, вы спцециально для этого зарегистрировались? Хотелось бы, чтобы редакция Гастронома побольше уделяла внимания подобным вещам. Отличный рецепт с творческим подходом! Отличная фотография! Видно, что у человека руки растут откуда надо. И на фото получилась не каша-малаша, не серое непонятное нечто, а яркое блюдо в итальянской традиции и креативной подаче. Я бы с удовольствием заказал подобное в ресторане. Я бывал в Италии и скажу, что в дорогих итальянских ресторанах приветствуются не только традиции, но и смелые эксперименты! Удачи!
Не стоило бы на глупые вопросы отвечать, но все же... То, что это не пельмени, а равиоли - видно. Равиоли к какой кухне относятся, друг аноним? Тесто - классическое яичное, для пасты. Оливковое масло используем - да, пармезан - да и так далее! Вопросы еще есть? Итальянская кухня - она тоже разная. Есть традиционные рецепты, а есть современные вариации.
Немного оттуда, немного отсюда, немного своего, в комментриях - пояснения про Culurzones, а в результате названо "итальянской" кухней. Вы уж определитесь окончательно что ЭТО и имеет ли отношение ваш рецепт к конкретной национальной кухне.
Блюдо чудесное!
У Natalikka всегда очень интересные варианты пасты. Все, что пробовала, нравилось. Форма очень похожа на то, что я видела. Ее не так легко сделать, но судя по картинке - косичка.
"Форму Culurzones или Culurgiones нельзя заменить по желанию". И еще раз... у нас название "равиоли тыквенные..", а не "равиоли culurzones". Здесь предложен не классический рецепт, позаимствована только форма. Поэтому и "заменить по желанию" обычной формой не возбраняется.
Да, от традиционных равиолей culurzones здесь только форма. У меня не традиционный рецепт (если б я размещала традиционный рецепт, я бы обязательно отразила бы это в названии). Формовка равиолей была позаимствована из книги Джеми Оливера. Кстати, у него там тоже только форма, а рецепт свой (с тыквой и запеченным козьим сыром). Эксперименты на кухне - это же здорово, не правда ли? Только Джеми тыкву добавлял в саму начинку, а я решила добавить в тесто. На фотографии 3 отображена только первая стадия: завернут один край, а потом начинаешь по бокам формировать косичку (все стадии, к сожалению, не удалоь запечатлеть). Думаю, косички могут получаться по-разному, главное - принцип. Вот так, по сути и я формировала, только не на руках, а на столе, поочередно заворачивая то один край, то другой (подогнув предвариательно одну сторону): http://www.youtube.com/watch?v=8f2ZZtlay7M
Гость (гость)
2 апреля 2011 г.Не поняла, что в результате у вас получилось. В шаге 3 одна форма защипывания, на фото-другая. Форму Culurzones или Culurgiones нельзя заменить по желанию.
Ничего общего с сардскими Culurzones ваш рецепт не имееет, ни по составу теста, должна быть всего лишь мука, вода и соль, ни по форме лепки, а это очень существенно для региональной кухни Италии, и уж начинка совсем не та. Где в начинке аромат чеснока и мяты, обжаренных в топлёном свинном жире? Где вкус козьего сыра? И где основа начинки - картофель?