1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Наталья Петрова
01 апреля 2011 г.

Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Наталья Петрова
01 апреля 2011 г.
13Комментировать
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
белая часть лука-порея – 1/4 шт.
перец свежемолотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.
курица (филе) – 1 шт.
зелень для подачи
тертый пармезан – 1 горсть
масло оливковое для подачи – по вкусу
пюре из тыквы – 2 ст. л.
соль – по вкусу
мука из твердых сортов пшеницы – 110-120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 минут, нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть около 30 минут.

Шаг 2

За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.

Шаг 3

Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.

Шаг 4

Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Равиоли Culurzones родом из Сардинии и имеют необычную форму косички. Очень изысканно они смотрятся на праздничном столе. При желании, вы можете вылепить равиоли и обычной формы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
LenUlechka31 октября 2011 г.

"...куриное филе и все остальные ингридиенты начинки...", а можно все таки уточнить из чего же состоит начинка?

drawna1 мая 2011 г.

Прекрасный рецепт! natalikka, скажите, пожалуйста, эти равиоли в сыром виде (будучи не вареными) переносят заморозку? И не развалятся, и не потеряют они ничего во вкусе, если их сварить после этого?

Гость (гость)

7 апреля 2011 г.

Сырые помидоры, говорите? А здесь вы их тоже не видите? http://mar-todocaserito3.blogspot.com/search/label/pasta%20casera Вот, кстати, хороший пример - тут как традиционные варианты есть, так и эксперименты.

comment6 апреля 2011 г.

По всей видимости мы с Вами близнецы-братья ... без имени, без рецептов, без... Только наши сограждане в такой ситуации начинают взывать к обузданию объективной критики. В Италии не только дорогой ресторан, но и дешёвая таверня не станут гарнировать первое горячее блюдо сырыми помидорами в нарезку. Всё что я хотел, выяснил в части происхождения рецепта. Спасибо за уделённое внимание и комментарии. Всегда ваш - comment.

Seastranger6 апреля 2011 г.

Уважаемый comment, без блога, без рецептов, без имени... что за тролизм, вы спцециально для этого зарегистрировались? Хотелось бы, чтобы редакция Гастронома побольше уделяла внимания подобным вещам. Отличный рецепт с творческим подходом! Отличная фотография! Видно, что у человека руки растут откуда надо. И на фото получилась не каша-малаша, не серое непонятное нечто, а яркое блюдо в итальянской традиции и креативной подаче. Я бы с удовольствием заказал подобное в ресторане. Я бывал в Италии и скажу, что в дорогих итальянских ресторанах приветствуются не только традиции, но и смелые эксперименты! Удачи!

Наталья Петрова6 апреля 2011 г.

Не стоило бы на глупые вопросы отвечать, но все же... То, что это не пельмени, а равиоли - видно. Равиоли к какой кухне относятся, друг аноним? Тесто - классическое яичное, для пасты. Оливковое масло используем - да, пармезан - да и так далее! Вопросы еще есть? Итальянская кухня - она тоже разная. Есть традиционные рецепты, а есть современные вариации.

comment6 апреля 2011 г.

Немного оттуда, немного отсюда, немного своего, в комментриях - пояснения про Culurzones, а в результате названо "итальянской" кухней. Вы уж определитесь окончательно что ЭТО и имеет ли отношение ваш рецепт к конкретной национальной кухне.

OLYA-V6 апреля 2011 г.

Блюдо чудесное!

well_cook5 апреля 2011 г.

У Natalikka всегда очень интересные варианты пасты. Все, что пробовала, нравилось. Форма очень похожа на то, что я видела. Ее не так легко сделать, но судя по картинке - косичка.

Наталья Петрова5 апреля 2011 г.

"Форму Culurzones или Culurgiones нельзя заменить по желанию". И еще раз... у нас название "равиоли тыквенные..", а не "равиоли culurzones". Здесь предложен не классический рецепт, позаимствована только форма. Поэтому и "заменить по желанию" обычной формой не возбраняется.

Наталья Петрова5 апреля 2011 г.

Да, от традиционных равиолей culurzones здесь только форма. У меня не традиционный рецепт (если б я размещала традиционный рецепт, я бы обязательно отразила бы это в названии). Формовка равиолей была позаимствована из книги Джеми Оливера. Кстати, у него там тоже только форма, а рецепт свой (с тыквой и запеченным козьим сыром). Эксперименты на кухне - это же здорово, не правда ли? Только Джеми тыкву добавлял в саму начинку, а я решила добавить в тесто. На фотографии 3 отображена только первая стадия: завернут один край, а потом начинаешь по бокам формировать косичку (все стадии, к сожалению, не удалоь запечатлеть). Думаю, косички могут получаться по-разному, главное - принцип. Вот так, по сути и я формировала, только не на руках, а на столе, поочередно заворачивая то один край, то другой (подогнув предвариательно одну сторону): http://www.youtube.com/watch?v=8f2ZZtlay7M

Гость (гость)

2 апреля 2011 г.

Не поняла, что в результате у вас получилось. В шаге 3 одна форма защипывания, на фото-другая. Форму Culurzones или Culurgiones нельзя заменить по желанию.

comment1 апреля 2011 г.

Ничего общего с сардскими Culurzones ваш рецепт не имееет, ни по составу теста, должна быть всего лишь мука, вода и соль, ни по форме лепки, а это очень существенно для региональной кухни Италии, и уж начинка совсем не та. Где в начинке аромат чеснока и мяты, обжаренных в топлёном свинном жире? Где вкус козьего сыра? И где основа начинки - картофель?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ