Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья мяты отделить от стеблей. Сок и цедру лимона вместе с яблоками поместить в кастрюлю с широким дном, добавить уксус, кориандр, все стебли мяты и треть ее листьев. Довести смесь до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Варить 1 ч. Переложить массу в мелкое сито и установить над кастрюлей, чтобы стек весь сок (не отжимать). Когда весь сок стечет, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, снимая пену, пока желе не загустеет. Снять с огня, подмешать оставшуюся мяту. Масса должна постоять, чтобы желе застыло. Охлажденным желе наполнить стерилизованные банки, сверху положить пропитанную спиртом бумагу и герметично закрыть банки. Такое желе можно есть как десерт или, добавив по вкусу соль и перец, подать к баранине.
Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Vdovina Elena (гость)
18 августа 2012 г.У меня получилась засахаренная мята. На желе совсем не похоже.