Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар коричневый мелкокристаллический – 1 ч. л.
горчица (семена) – 1/2 ч. л.
айва – 1 шт. большого размера
листья карри – 1 ст. л.
семена тмина – 1/2 ч. л.
соль
перец острый сушеный – 1 шт. небольшого размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину; мякоть крупно порезать, положить в сотейник и залить 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь и готовить до полного испарения воды. Все приправы положить на сухую сковороду и обжарить на минимальном огне до появления аромата, 2–3 мин. Поместить все приправы в блендер, добавить айву, сахар, щепотку соли и измельчить в пюре. Подавать к блюдам из риса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев