- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Колбаски нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Шаг 4
Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
Шаг 5
Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.
Шаг 6
Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...
Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...
РЕЦЕПТ
Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...
ГРУППА
Если Вы используете свой агрегат в режиме "духовой шкаф", а не "микроволновая печь", то с фольгой нет проблем.
Лола Зайцева (гость)
1 февраля 2014 г.Яблочко придает изюминку! Просто и очень вкусно! Спасибо!
юлия (гость)
31 января 2014 г.А если духовка в микроволновой печи?как быьь с фольгой?
Ольга Родионова (гость)
16 ноября 2012 г.Для Павла Павел, как правило, капуста после тушения должна оставаться чуть хрусткой. Как и в этом рецепте. Если вы хотите получить более мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 30-40 минут. К тому же, если капуста осенняя, а не ранняя, ей требуется больше времени на приготовление.
Павел (гость)
15 ноября 2012 г.А у меня вопрос - капуста в конце приготовления должна быть немного хрустящей или это я что-то сделал не так?
Гость (гость)
12 августа 2012 г.Класс! Очень вкусно!
Отличный рецепт. Есть еще на гастрономе похожий https://www.gastronom.ru/recipe/2047/kolbaski-ohotnichi-s-gribami тоже очень советую.
спасибо за рецепт! такой необыкновенный вкус у капусты получился! только вместо колбасок я обжарила и потушила говядину !
очень люблю тушеную капусту, оказывается и с яблоками вкусно! Когда делала первый раз под рукой были только сырые колбаски (типа крестьянских), предварительно их сварила, блюдо получилось замечательное.Ну это комплимент не мне, а журналу, правда у меня уже полки ломятся от школы гастронома и коллекций, но все равно покупаю новые номера:), а тут на сайте очень удобно искать нужные рецепты.
очень понравилось, что готовить его быстро и легко. обычное, на первый взгляд, сочетание продуктов дало очень приятный вкус!!!
Интересное блюдо, просто, необычно - вкусно!
ой буду такое кушать!