1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тушеная капуста с яблоками и колбасками
gastronom
19 августа 2022 г.

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

gastronom
19 августа 2022 г.
12Комментировать
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Тушеная капуста с яблоками и колбасками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.

Сложность: легко
Калории: 706.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.00 г/59.00 г/18.00
ТушениеОбедВторое блюдоЗакускаКолбаса домашняяОсновное блюдоСолянкаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста – 1 небольшой кочан
яблоки – 2 шт. большого размера
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
масло растительное – 4 ст. л.
свиные колбаски – 6 шт.
набор специй для овощей – 2 ст. л.
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Колбаски нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.

Шаг 4

Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.

Шаг 5

Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и ...

1 ч
Капуста с сосисками и томатной пастой

РЕЦЕПТ

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем ...

40 мин
Тушеная капуста с колбасой на сковороде
Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...

1 ч
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый ...

1 ч
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 февраля 2014 г.

Если Вы используете свой агрегат в режиме "духовой шкаф", а не "микроволновая печь", то с фольгой нет проблем.

Лола Зайцева (гость)

1 февраля 2014 г.

Яблочко придает изюминку! Просто и очень вкусно! Спасибо!

юлия (гость)

31 января 2014 г.

А если духовка в микроволновой печи?как быьь с фольгой?

Ольга Родионова (гость)

16 ноября 2012 г.

Для Павла Павел, как правило, капуста после тушения должна оставаться чуть хрусткой. Как и в этом рецепте. Если вы хотите получить более мягкую капусту, увеличьте время приготовления до 30-40 минут. К тому же, если капуста осенняя, а не ранняя, ей требуется больше времени на приготовление.

Павел (гость)

15 ноября 2012 г.

А у меня вопрос - капуста в конце приготовления должна быть немного хрустящей или это я что-то сделал не так?

Гость (гость)

12 августа 2012 г.

Класс! Очень вкусно!

Отличный рецепт. Есть еще на гастрономе похожий https://www.gastronom.ru/recipe/2047/kolbaski-ohotnichi-s-gribami тоже очень советую.

kalibri-1119 декабря 2011 г.

спасибо за рецепт! такой необыкновенный вкус у капусты получился! только вместо колбасок я обжарила и потушила говядину !

sonejka15 февраля 2011 г.

очень люблю тушеную капусту, оказывается и с яблоками вкусно! Когда делала первый раз под рукой были только сырые колбаски (типа крестьянских), предварительно их сварила, блюдо получилось замечательное.Ну это комплимент не мне, а журналу, правда у меня уже полки ломятся от школы гастронома и коллекций, но все равно покупаю новые номера:), а тут на сайте очень удобно искать нужные рецепты.

очень понравилось, что готовить его быстро и легко. обычное, на первый взгляд, сочетание продуктов дало очень приятный вкус!!!

Алексей Иванов1 ноября 2010 г.

Интересное блюдо, просто, необычно - вкусно!

Ziffeele25 сентября 2010 г.

ой буду такое кушать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ