Шаг 1
Сало нарезать длинными ломтями толщиной 1–1,5 см. Затем каждый ломоть надрезать поперек кусочками толщиной 1,5–2 см, не доходя до шкурки несколько миллиметров. Выгнуть ломти кругом так, чтобы шкурка осталась внутри, а кусочки разошлись «веером». Сковороду смазать маслом, положить круги сала и обжарить на сильном огне с обеих сторон, 1–2 мин. Подавать горячим или холодным.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
sibera4ka (гость)
9 июня 2014 г.Красивая подача жареного сала.Можно взять соленое или свежее сало и так обжарить,но, конечно,копченое вкуснее.Спасибо за идею.
Гость (гость)
26 ноября 2011 г.Ну если это калорийно, Вас никто не заставляет это готовить и кушать. По-моему отличная закуска к водке!!!!!!!
очень каллорийная штука