1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Лук-порей "Черный лес"
Юлия
24 октября 2008 г.

Лук-порей "Черный лес"

Юлия
24 октября 2008 г.

Лук-порей "Черный лес"
Лук-порей "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ст. л.
ветчина "Черный лес" – 6 ломтиков
бульон куриный – 3 стакана
лук-порей (стебель) – 6 стеблей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите верхние, твердые листья лука-порея, все промойте. Бланшируйте лук-порей и отдельные листья в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и хорошо просушите.

Шаг 2

Обрежьте концы лука-порея, оставляя 5-7 см зеленой части. Осторожно разрежьте листья пополам по длине, не прорезая до конца. Сердцевину лука заверните в ветчину, ветчину во внешние листья лука- порея, свяжите все нитью. Поместите рулеты одним слоем в невысокую форму для выпечки. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Снимите куриный бульон с огня и залейте им лук-порей. Добавьте лимонный сок и закройте форму. Поставьте в духовку и готовьте 35 минут, пока лук-порей не станет мягким. Достаньте лук-порей из формы и удалите нити. К столу блюдо подается горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ