Шаг 1
Баклажан вымыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Креветки очистить от панциря и удалить кишку. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон по 1 минуте. Моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана). На баклажан положить кусочек моцареллы и креветку. Свернуть в рулет. Каждый рулет обернуть полоской ветчины. Запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 5 минут так, чтобы моцарелла расплавилась. Базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перетереть в ступке до состояния соуса. Подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.
Вместо лимонного сока можно использовать то же количество белого бальзамика.
Пока нет комментариев