1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чатни
  4. Клюквенный чатни
gastronom
22 июня 2007 г.

Клюквенный чатни

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 522.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 чашки клюквы
1 чашка коричневого сахара
натертый чеснок – 0,5 ч. л.
малиновый и яблочный уксус – 2 ст. л.
0,25 чашки жареного миндаля
0,5 чашки золотистого изюма
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1 яблоко сорта «антоновка»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды промыть, перебрать, дать обсохнуть, затем проткнуть вилкой, чтобы дали сок. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Миндаль крупно порубить. Растворить сахар в стакане горячей воды; довести до кипения, но не размешивать. Добавить уксус, имбирь, чеснок, изюм, яблоко и клюкву. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения, 7–10 минут. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник. Дать настояться день-два.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ