Шаг 1
На хорошо прогретой сковороде прожарить мясной фарш, слить жир, если его образовалось больше, чем необходимо. Добавить мелко нарезанные лук и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатный сок, томатный соус или кетчуп, сахар, перец, соль по вкусу (летом лучше использовать спелые помидоры; их следует бланшировать, удалить с них кожицу и мелко порубить). Тушить на медленном огне минут пятнадцать, накрыв крышкой, не допуская подгорания и кипения. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью.
«Неряха Джо» прост и незамысловат, и, несмотря на репутацию размазни, в США его любят практически повсеместно. И всё же при первом знакомстве с ним желательно проявить сдержанность и осмотрительность, ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Гость (гость)
26 марта 2011 г.Получается очень вкусно, перед запеканием можно сыром присыпать. Сделала и не пожалела, вкуснотища.
Гость (гость)
4 октября 2010 г.Спасибо за рецепт. Правда,я его немного изменила: добавила для сытности баночку готовой красной фасоли. Детям очень понравилось, просили приготовить ещё, правда, младшую после общения с "неряхой" пришлось отмывать и отстирывать:)