Хумус

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Арабская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)
7 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
0,5 ст. л. молотой паприки
кумин молотый – 0,5 ст. л.
2 ст. л. молотых кунжутных семечек
400 г гороха "нут"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2013 г.

<p>Я обычно резервирую часть воды, в которой варился горох, и добавляю, если хумус получается слишком густым.&nbsp;</p>

Гость (гость)

9 июня 2013 г.

А про воду в этом рецепте не забыли?

nattyzh: спасибо за замечание. надо) 0,5 ст.л. кумина, то бишь зиры

nattyzh9 декабря 2010 г.

а зиру разве не надо добавлять? или ее в данном рецепте заменяет кориандр?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ