Сложность: легко
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
0,5 ст. л. молотых семян кинзы (кориандра)
7 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
0,5 ст. л. молотой паприки
кумин молотый – 0,5 ст. л.
2 ст. л. молотых кунжутных семечек
400 г гороха "нут"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Перед тем как подавать дать постоять минимум 1 час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12/2002
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
<p>Я обычно резервирую часть воды, в которой варился горох, и добавляю, если хумус получается слишком густым. </p>
Гость (гость)
9 июня 2013 г.А про воду в этом рецепте не забыли?
nattyzh: спасибо за замечание. надо) 0,5 ст.л. кумина, то бишь зиры
а зиру разве не надо добавлять? или ее в данном рецепте заменяет кориандр?