1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с имбирем
  4. Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера

gastronom
22 июня 2007 г.

2811.jpg
2811.jpg
2811.jpg
2811.jpg
2811.jpg
2811.jpg
2811.jpg
2811.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 893.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для горохового пюре:
морковь – 1 шт
половинка стручка ванили, разрезанного вдоль
400 г лука-порея, только белая часть
соль, перец, сахар по вкусу
сахар по вкусу
соль, свежемолотый перец
500 мл бульона из лобстера
лук репчатый – 1 луковица
5 ломтиков бекона
Для соуса из лобстера:
масло сливочное
20 мл апельсинового сока
молоко
масло сливочное – 50 г
20 г сладкой горчицы
600 г филе морского черта
10 веточек свежего тимьяна
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, нарезанный
соль
Для гарнира из лука:
100 г желтого лущеного гороха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. Приготовить пюре. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, горох отварить с подготовленными овощами до мягкости. Слить жидкость, смешать в блендере горох и овощи, добавив масло, горчицу, соль и перец. Приготовить соус. Влить бульон и апельсиновый сок в сотейник, добавить разрезанный вдоль стручок ванили, очищенный и мелко нарезанный имбирь. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока весь объем не уварится до 200 мл. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. По концентрации готовый соус должен напоминать сироп. Филе морского черта разрезать на 4 части. Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Посолить и поперчить, добавить тимьян, положить рыбное филе. Еще раз довести до кипения и, сняв с огня, отставить на 7 мин. Отдельно на сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Охладить, выложив на бумажное полотенце, затем размолоть в пудру в мельнице для специй. На тарелку выложить гарнир из лука, сверху поместить рыбу, рядом – гороховое пюре. Украсить блюдо соусом из лобстера и пудрой из бекона. КСТАТИ рецепт Харальда Шострёма и Пьера Элофссона (повара ресторана Scandinavia)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ