1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фальшивый попкорн из нута
Елена Дёмина
25 июля 2011 г.

Фальшивый попкорн из нута

Елена Дёмина
25 июля 2011 г.
0Комментировать
Фальшивый попкорн из нута
Фальшивый попкорн из нута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Попкорн из нута
Попкорн из нута (Фото: Открытые сетевые источники)
Фальшивый попкорн из нута
Фальшивый попкорн из нута (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Попкорн из нута
Попкорн из нута (Фото: Открытые сетевые источники)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
турецкий горох нут – 1 стакан
соль – по вкусу
специи – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Отварить до готовности, откинуть и подсушить. Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой до 180°C духовке (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попкорн из пшена
Попкорн из пшена

Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ