Шаг 1
Нут замочить на ночь. Отварить до готовности, откинуть и подсушить. Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой до 180°C духовке (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит.

Попкорн из пшена — слышали о таком? Да-да, из чего только не делают «попкорн» по аналогии с кукурузой. Для большинства людей этот рецепт станет развлечением на один раз, а кто-то точно проникнется идеей и будет воплощать ее в жизнь регулярно. Для чего могут понадобиться эти маленькие хрустящие шарики из пшена? Есть их горстями под трансляцию футбольного матча — не лучшая затея. Зато попкорн из пшена можно подсыпать в овощные салаты, как сухарики, для создания текстурного разнообразия и для питательности, конечно же. А еще интереснее делать из пшенного попкорна посыпку для торта и других десертов, если шарики сахаром, а заодно корицей или какао.
Пока нет комментариев