Шаг 1
Курицу разрубаем поперёк грудины, чтобы получилась полость. Для приготовления соуса понадобятся: майонез, лимон, чеснок, лук, перец (по желанию можно добавить зелень и пряные травы). Смешать тщательно все ингредиенты и смазать соусом тушку курицы (очень важно промазать и под кожей, куда в дальнейшем будут заключены грибы). Остатки соуса соединяем с нашинкованными средним кубиком томатами и выкладываем внутрь курицы (тушка курицы лежит на спине, а выкладываем как бы в чашу, где была проломлена грудина). Под кожу вводим свежие или мороженые грибы (если грибы мороженные, их предварительно надо разморозить, что бы мясо не отсырело из-за льда). Курицу выкладываем на смазанный жиром противень и ставим запекаться в жарочный шкаф. При подаче обязательно посыпать зеленью и положить часть томатов. Совет: К этому блюду очень хорошо подойдут: яблоки, мандарины, бананы, белое сладкое или полусладкое вино, груши. На гарнир можно подать тушеные или пассерованные овощи, жареный или печеный картофель, рис с белым соусом.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев