1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Гоа фиш карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Гоа фиш карри

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
398.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1 небольшая луковица
1 чашка свежей стружки кокоса
0,5 ч. л. красного чили
1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик)
Для маринада:
0,25 ч. л. порошка куркумы
0,5 ч. л. порошка куркумы
0,25 ч. л. красного чили
соль
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. семян кумина
1,2 кг филе свежей рыбы
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сухих семян кориандра
0,25 ч. л. молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бродетто по-анконски
Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ