Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри). Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.
Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере.
Пока нет комментариев