1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с персиками и вишней
gastronom
28 августа 2008 г.

Пирог с персиками и вишней

gastronom
28 августа 2008 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 413.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.81 г/17.25 г/61.73
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
персики – 1 кг
вишня или черешня – 450 г
сахар коричневый – 150 г
мука кукурузная – 40 г
молоко – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
Для теста:
мука – 340 г
маргарин для выпечки – 60 г
масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
соль – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.

Шаг 3

Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

Шаг 5

Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

sv (гость)

9 августа 2017 г.

Очень вкусно! Просто объедение! Вместо кукурузной муки пекла с крахмалом. Вишни не было в этом году, но и без нее замечательно. На мой противень тесто впритык, но всё-таки хватило. Особенно поразило, что соль и в тесте, и в начинке и есть тот самый нужный нюанс. Не пирог, а наркотик. Оторваться невозможно.

Юлия (гость)

14 ноября 2016 г.

Здравствуйте. Этим летом набрела на этот рецепт. Первый раз испекла со свежими персиками, очень понравилось. В дальнейшем пекла и слива + клубника, и персики + клубника. и абрикосы + смородина. Все на ура! Теперь вместо мяса в морозилке слива, вишня, клубника, персики и абрикосы. Большое спасибо за рецепт.

Гость (гость)

8 мая 2013 г.

Спасибо огромное за этот рецепт! Я просто обожаю этот пирог. Так как не сезон сейчас персиков и вишни, то готовлю из консервированных персиков и мороженной вишни, получается отлично.:)

Ириска (гость)

18 февраля 2011 г.

Пирог просто суперский, пекла уже раз 20 и всегда на ура!

VAVULINA58: в шаге 4 написано, что духовка разогревается до 190 градусов. При них же и выпекается.)

Простите, при какой температуре выпекать ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ