Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Шаг 3
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Шаг 5
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
ГРУППА
sv (гость)
9 августа 2017 г.Очень вкусно! Просто объедение! Вместо кукурузной муки пекла с крахмалом. Вишни не было в этом году, но и без нее замечательно. На мой противень тесто впритык, но всё-таки хватило. Особенно поразило, что соль и в тесте, и в начинке и есть тот самый нужный нюанс. Не пирог, а наркотик. Оторваться невозможно.
Юлия (гость)
14 ноября 2016 г.Здравствуйте. Этим летом набрела на этот рецепт. Первый раз испекла со свежими персиками, очень понравилось. В дальнейшем пекла и слива + клубника, и персики + клубника. и абрикосы + смородина. Все на ура! Теперь вместо мяса в морозилке слива, вишня, клубника, персики и абрикосы. Большое спасибо за рецепт.
Гость (гость)
8 мая 2013 г.Спасибо огромное за этот рецепт! Я просто обожаю этот пирог. Так как не сезон сейчас персиков и вишни, то готовлю из консервированных персиков и мороженной вишни, получается отлично.:)
Ириска (гость)
18 февраля 2011 г.Пирог просто суперский, пекла уже раз 20 и всегда на ура!
VAVULINA58: в шаге 4 написано, что духовка разогревается до 190 градусов. При них же и выпекается.)
Простите, при какой температуре выпекать ?