1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Копченая индейка с молодыми овощами
gastronom
18 августа 2008 г.

Копченая индейка с молодыми овощами

gastronom
18 августа 2008 г.

Сложность: сложно
Калории: 847.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.00 г/65.00 г/39.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель молодой – 0,5 кг
масло растительное – 3 ст. л.
вино белое сухое – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
филе грудки индейки – 2 шт.
морковь молодая – 0,5 кг
бульон куриный – 250 мл
сметана жирная – 250 мл
лук-порей – 4 молодых стебля
масло сливочное – 50 г
горчица дижонская – 1 ч. л.
соль и черный перец
семена зиры, укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена зиры, укропа и кориандра растолочь до однородности в ступке с чесноком, маслом, солью и перцем. Смазать пряной смесью филе индейки. Картофель и морковь отварить. Уложить на не слишком жаркие угли в барбекю с крышкой дубовое или яблоневое полено, дать ему загореться и установить решетку так, чтобы языки пламени не доставали до нее. Уложить на решетку филе, закрыть барбекю крышкой, открыть вентиляционное отверстие на крышке. Готовить 20–30 мин. Открыть барбекю, переложить филе на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3–4 мин.; затем тонко нарезать. Тем временем добавить в барбекю еще немного угля, поставить на решетку большую посудину с толстым дном, уложить в нее крупно нарезанные картофель, порей и морковь, а также сливочное масло. Готовить, постоянно перемешивая, пока масло не растает. Влить вино и бульон. Как только закипит, добавить горчицу и сметану, слегка приправить солью и перцем. Закипевшее рагу проварить, помешивая, 1–2 мин., затем разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить нарезанную индейку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

730 рецептов
Основные блюда из индейки
Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из гуся
Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

65 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алора (гость)

3 февраля 2014 г.

подкоптить филе индейки можно и в домашних условия, взять антипригарную глубокую сковороду , из фольги сделать жгут и положить на дно сковороды, тем самым, разграничить на два отсека , в одну сторону насыпать опилки для копчения(из фруктовых деревьев) также можно сухой розмарин добавить, во вторую сторону выложить листья винограда либо можно шелуху от лука ,сверху порезанное филе индейки , посолить, поперчить при желании капнуть жидким дымом .Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь , когда опилки начнут тлеть, пойдет небольшой дымок , крышка запотеет, подержать минут 10-15,убрать с огня и дать постоять еще мин. 10,вкус очень оригинальный получается!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ