Рыбные зразы с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
1639.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 425.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоЗразыОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл сливок жирностью не менее 20%
400 г свежих креветок
0,5 стакана измельченного зеленого лука
50 мл белого вина
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана измельченной зелени петрушки
масло растительное
молоко
1 стакан белой панировки
700 г филе судака
200 г белого хлеба
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт
6–7 листиков розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить рыбный фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Шаг 2

С креветок снять панцирь. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветка распрямится. Так же обработать остальные креветки.

Шаг 3

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин.

Шаг 4

Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 мин. Пропустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить листики розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ